segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Enquanto isso, caponata

Enquanto fico atenta à alimentação do levain, me ocupo de outras coisas na cozinha (nem sempre muito atenta, como hoje, quando queimei uma compota de banana esquecida no fogo). Hoje resolvi fazer caponata, para não desperdiçar uns legumes que tinha na geladeira. Não tinha todos os ingredientes, mas dispunha da maioria, então mandei ver. Piquei 1 abobrinha, 1 berinjela, 1 cebola roxa, 1 pimentão vermelho, meio pimentão verde e meio pimentão amarelo, coloquei meia xícara de azeitonas picadas, cobri tudo com bastante azeite e um pouco de vinagre de maçã e levei ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos (nos primeiros 15 minutos, tirei a forma do forno para mexer os legumes e acrescentar mais azeite). Ao final, coloquei noz-moscada, pimenta-do-reino, sal, um pouquinho de canela e uma colher de açúcar de vanille (feito aqui em casa, com a fava de baunilha seca ao forno, processada e então misturada ao açúcar refinado). Só faltou um pouco de uvas passas e talvez nozes ou amêndoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Cabeceira

  • "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
  • "Geografia da fome", de Josué de Castro
  • "A metamorfose", de Franz Kafka
  • "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
  • "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
  • "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
  • "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
  • "O estrangeiro", de Albert Camus
  • "Campo geral", de João Guimarães Rosa
  • "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
  • "Sagarana", de João Guimarães Rosa
  • "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
  • "A outra volta do parafuso", de Henry James
  • "O processo", de Franz Kafka
  • "Esperando Godot", de Samuel Beckett
  • "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
  • "Amphytrion", de Ignácio Padilla

Arquivo do blog