quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Slow life tem que ter geleia!

A fase slow life segue a toda. E não poderia faltar geleia. Fiz um pouquinho de geleia de pera.
O bom de fazer as coisas em casa, além da escolha dos ingredientes e de sabermos exatamente o que tem na nossa comida, é poder fazer na quantidade que quisermos. Sempre que compro geleia, ela fica habitando meses na geladeira. Porque o impulso da compra é motivado só por um tiquinho de geleia de vez em quando, não durante semanas.
Então peguei 4 peras portuguesas pequenas bem maduras, descasquei e piquei (li que é preciso deixar a polpa com as sementes, pois lá está a pectina), derramei suco de limão siciliano em cima. Juntei tudo com 150g de açúcar demerara e levei ao fogo. Quando foi encorpando (quase queimou, porque eu estava alimentando o levain), coloquei um pau de canela e um pouco de Chardonnay que estava ali do lado dando sopa. Acredito que ficou escura por conta do açúcar demerara (que, como disse, quase queimou, então houve uma caramelização acidental). A quantidade é mínima, mas ficou ótima.

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Cabeceira

  • "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
  • "Geografia da fome", de Josué de Castro
  • "A metamorfose", de Franz Kafka
  • "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
  • "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
  • "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
  • "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
  • "O estrangeiro", de Albert Camus
  • "Campo geral", de João Guimarães Rosa
  • "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
  • "Sagarana", de João Guimarães Rosa
  • "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
  • "A outra volta do parafuso", de Henry James
  • "O processo", de Franz Kafka
  • "Esperando Godot", de Samuel Beckett
  • "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
  • "Amphytrion", de Ignácio Padilla

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