sábado, 18 de outubro de 2014

Sorvete de Earl Grey com baunilha

Pois outro dia quase ia comprando uma sorveteira, tudo por culpa do calor insuportável que se abate sobre a cidade. Mas, em plena temporada de vacas magras e relutando em ter mais um trambolho na cozinha, resolvi testar uma receita de sorvete sem sorveteira, adotando o método de tirar algumas vezes do congelador e misturar bem para quebrar os cristais de gelo.
Escolhi uma receita do Gourmandise, sorvete de Earl Grey. A textura ficou perfeita, embora eu só tenha mexido duas vezes depois do congelamento. O creme de leite realmente é um ótimo emulsificante, especialmente quando associado com a gema de ovo do crème anglaise.
Há receitas muito mais simples, mas como essa era especial por si só fiz todo o procedimento indicado, da infusão do chá no creme de leite ao crème anglaise.
Com o resultado final (eu colocaria menos chá da próxima vez e um pouco mais de açúcar), desisti por ora de comprar uma sorveteira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Cabeceira

  • "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
  • "Geografia da fome", de Josué de Castro
  • "A metamorfose", de Franz Kafka
  • "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
  • "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
  • "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
  • "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
  • "O estrangeiro", de Albert Camus
  • "Campo geral", de João Guimarães Rosa
  • "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
  • "Sagarana", de João Guimarães Rosa
  • "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
  • "A outra volta do parafuso", de Henry James
  • "O processo", de Franz Kafka
  • "Esperando Godot", de Samuel Beckett
  • "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
  • "Amphytrion", de Ignácio Padilla

Arquivo do blog