terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Sorvete de crème brûlée





Rolou Black Fraude e não rolou a sorveteira - fiquei assistindo aos preços subindo vertiginosamente, e ao sumiço dos produtos, e aos prazos bizarros de entrega. Parece que não é hora, que ainda é preciso aperfeiçoar os sorvetes manualmente.
Bem, parece que quando se trata do modo europeu de fazer sorvetes não há problema em não ter sorveteira. É só fazer uma boa base com crème anglaise, usar produtos de qualidade, e pronto. Agora, no caso dos sorvetes de frutas, é um pouco mais difícil evitar a cristalização do gelo.
Resolvi, na ausência da sorveteira, apostar em outra receita "europeia", sorvete de crème brûlée (quase uma redundância europeia), do blog Technicolor Kitchen. A receita desse sorvete de baunilha, ou do próprio crème anglaise, até agora me pareceu a mais simples e deliciosa de todas que fiz (talvez eu só colocasse menos caramelo). É um crème brûlée que não corre o risco de ser carbonizado pelo maçarico!

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Cabeceira

  • "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
  • "Geografia da fome", de Josué de Castro
  • "A metamorfose", de Franz Kafka
  • "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
  • "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
  • "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
  • "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
  • "O estrangeiro", de Albert Camus
  • "Campo geral", de João Guimarães Rosa
  • "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
  • "Sagarana", de João Guimarães Rosa
  • "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
  • "A outra volta do parafuso", de Henry James
  • "O processo", de Franz Kafka
  • "Esperando Godot", de Samuel Beckett
  • "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
  • "Amphytrion", de Ignácio Padilla

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