quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Almoço quase light e sorvete de chocolate

Ontem fiz nhoque (com molho de tomate de verdade - acrescentei tomilho e bati no liquidificador, e ficou ótimo) e sobrou um pouco. Lembrei de uma vez ter comido nhoque frito num restaurante vegetariano no Belenzinho e resolvi tentar.
Como o nhoque já estava cozido, coloquei manteiga numa frigideira já quente e despejei ali as bolinhas para saltear. Ainda acrescentei sálvia picada e um pouco de sal. Uma delícia! Para contrabalançar, foi servido com frango grelhado e uma saladinha.
Mas, para fazer pender a balança mais uma vez, a sobremesa foi sorvete de chocolate, receita do blog Diga Maria. Ainda achei um pouco doce para o meu paladar (talvez porque tenha usado chocolate em pó no lugar do cacau, que não tinha em casa; isso porque coloquei mais leite para ver se diluía um pouco a doçura). Bom, pra falar a verdade, também usei chocolate ao leite, e não meio amargo (porque precisava usar as gotinhas que comprei para fazer os chocotones). O fato é que ele é inegavelmente cremoso.

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Cabeceira

  • "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
  • "Geografia da fome", de Josué de Castro
  • "A metamorfose", de Franz Kafka
  • "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
  • "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
  • "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
  • "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
  • "O estrangeiro", de Albert Camus
  • "Campo geral", de João Guimarães Rosa
  • "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
  • "Sagarana", de João Guimarães Rosa
  • "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
  • "A outra volta do parafuso", de Henry James
  • "O processo", de Franz Kafka
  • "Esperando Godot", de Samuel Beckett
  • "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
  • "Amphytrion", de Ignácio Padilla

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