terça-feira, 18 de agosto de 2015

Torta de maçã rapidíssima

Massa feita com biscoito maisena e manteiga (usei quase 1 pacote de biscoito para cerca de 100g de manteiga derretida). O recheio foram duas maçãs descascadas e picadas - primeiro, ficaram marinando no suco de 1 limão siciliano, com 1 colher de sopa de açúcar cristal. Depois de meia hora, foram coadas e misturadas a canela, cravo em pó, noz-moscada, sal, pimenta-do-reino (tudo meio a gosto) e 1 colher de sopa de farinha de trigo.
Coloquei na forma de aro removível sobre a massa já espalhada e levei ao forno (cerca de 180 graus) por 20 minutos.
A única questã aqui é o tempo de forno: se deixar demais, é possível queimar a massa; se deixar de menos, ela vai ficar mais quebradiça.

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Cabeceira

  • "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
  • "Geografia da fome", de Josué de Castro
  • "A metamorfose", de Franz Kafka
  • "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
  • "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
  • "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
  • "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
  • "O estrangeiro", de Albert Camus
  • "Campo geral", de João Guimarães Rosa
  • "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
  • "Sagarana", de João Guimarães Rosa
  • "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
  • "A outra volta do parafuso", de Henry James
  • "O processo", de Franz Kafka
  • "Esperando Godot", de Samuel Beckett
  • "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
  • "Amphytrion", de Ignácio Padilla

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