terça-feira, 25 de julho de 2017

O que fazer com beterraba? Nhoque, claro!

Não sou amante de beterraba. Como porque sei que faz bem, mas acho uma hortaliça cujo preparo está sempre à beira do irremediável.
Guga gosta, então tenho comprado mais vezes. Mas enjoo logo do preparo de sempre.
Entonces, outro dia, topei com essa receita do Tastemade Brasil, que sempre tem umas receitas bem práticas, funcionais e gostosas.
Ao final, os nhoques ficaram com formato de tripinha, mas o sabor é ótimo. Adaptei as proporções porque só tinha uma beterraba na geladeira. Ficou assim (para duas pessoas, como acompanhamento de um prato):

Ingredientes:
1 beterraba pequena
50 g de ricota esfarelada
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 ovo
70 g de farinha de trigo
noz-moscada ralada na hora, a gosto
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de azeite
Sálvia fresca picada (usei umas 6 folhas)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora

Preparo:
Envolva a beterraba, ainda com casca, em papel alumínio, com um fio de azeite e um pouco de sal. Leve ao forno a 200 graus por cerca de 45 minutos ou até ficar macia. Retire do forno, descasque, corte em pedaços menores e espere esfriar um pouco. Aqueça água em uma panela média.
Leve a beterraba ao processador e faça um purê com ela. Adicione a ricota esfarelada, processe e reserve. Adicione o ovo, o parmesão e a noz-moscada, e repita. Passe para uma vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos.
Coloque a massa obtida em um saco de confeiteiro. Vá cortando tiras da massa que sai do saco de confeiteiro deitando-as direto na água fervente (à qual se acrescenta um pouco de sal). Tire o nhoque da água à medida que as tiras subirem à superfície; reserve.
Derreta a manteiga em uma outra panela e adicione o azeite e a sálvia picada. Coloque sobre esse molho o nhoque reservado e sirva imediatamente, coberto com lascas de parmesão, como acompanhamento ou prato principal.

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Cabeceira

  • "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
  • "Geografia da fome", de Josué de Castro
  • "A metamorfose", de Franz Kafka
  • "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
  • "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
  • "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
  • "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
  • "O estrangeiro", de Albert Camus
  • "Campo geral", de João Guimarães Rosa
  • "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
  • "Sagarana", de João Guimarães Rosa
  • "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
  • "A outra volta do parafuso", de Henry James
  • "O processo", de Franz Kafka
  • "Esperando Godot", de Samuel Beckett
  • "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
  • "Amphytrion", de Ignácio Padilla

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