quinta-feira, 8 de março de 2018

Pão brioche de hambúrguer

O Raul, colega do curso de panificação, compartilhou sua receita de brioche, que ele produz para pão de hambúrguer. Outro colega, o Guerra, já testou e aprovou. Resolvi fazer também, mas sem saber os tempos de descanso e fermentação. Não fiz esponja, só avivei o fermento antes. Deixei descansando 1h30, depois tirei o ar da massa e levei à geladeira por 12 horas. No outro dia, modelei, pincelei ovo e deixei descansando só o tempo de aquecer o forno, cerca de 30 minutos.
Mais 20 minutos de forno, e lá vieram eles, ainda meio rústicos na forma porque a massa não é tão fácil de modelar. Bem gostosos, todavia. Agora é aperfeiçoar a produção, testando outros tempos de fermentação.
Comemos com hambúrguer - uma pena que o hambúrguer da Seara é supergorduroso, pouco digno de um pãozinho tão caprichado!

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Cabeceira

  • "Arte moderna", de Giulio Carlo Argan
  • "Geografia da fome", de Josué de Castro
  • "A metamorfose", de Franz Kafka
  • "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez
  • "Orfeu extático na metrópole", de Nicolau Sevcenko
  • "Fica comigo esta noite", de Inês Pedrosa
  • "Felicidade clandestina", de Clarice Lispector
  • "O estrangeiro", de Albert Camus
  • "Campo geral", de João Guimarães Rosa
  • "Por quem os sinos dobram", de Ernest Hemingway
  • "Sagarana", de João Guimarães Rosa
  • "A paixão segundo G.H.", de Clarice Lispector
  • "A outra volta do parafuso", de Henry James
  • "O processo", de Franz Kafka
  • "Esperando Godot", de Samuel Beckett
  • "A sagração da primavera", de Alejo Carpentier
  • "Amphytrion", de Ignácio Padilla

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